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Attività in corso > Mani in Pasta
Quando nacque nel lontano
anno 2003 avevamo deciso che tutti dovevano lavorare l'impasto di acqua, farina
e lievito fino ad ottenere il miracoloso prodotto perfetto. Partiva come una manifestazione
in cui tutti dovevano sporcarsi mani e vestiti.
Fin dal primo anno, per sopperire alle difficoltà tecniche di preparazione, l'impasto
lievitato venne fornito dall'associazione già pronto (assieme a tutti gli ingredienti
necessari per completare la preparazione della pizza margherita).
Alla versione base della Margherita (di cui forniamo gli ingredienti) potrete
sbizzarire la fantasia attuando le variazioni più eclettiche ma portandovi da
casa gli ingredienti aggiuntivi.
Negli anni abbiamo avuto occasione di vedere pizze con la Nutella, con i più disparati
salumi e formaggi ... siamo in attesa di qualche coraggioso che provi a fare la
famigerata pizza all'ananas.
L'impasto base viene preparato da un panettiere o da un pizzaiolo (questi ci forniscono
solitamente i prodotti migliori) e suddiviso in panetti delle adeguate dimensioni
sul momento.
Abbiamo fatto questa scelta, se vogliamo di compromesso, poichè non si ha a disposizione
il tempo di fare lievitare adeguatamente l'impasto ed inoltre (e diciamocelo pure)
non tutti siamo abili ad impastare.
Volete forse dire il contrario?
OK. Venite alla prossima gara e dimostratelo. Su le maniche della camicia e diamoci
dentro con acqua e farina.
Ma vorrei ricordarvi, in quest'occasione, una frase sentita dire più volte: "Ora
capisco la fatica del pizzaiolo: prometto che non mi lamenterò più del prezzo
quando andrò in pizzaria."
Non pensate quindi possa essere un'impresa facile.